Мы познакомились, когда мне исполнилось 16 лет.
Я никогда не была сильно довольна своей внешностью, весом и все такое, как, наверное, и многие девочки-подростки.
Но дело было не в этом.
Вот так вдруг, внезапно, солнечным субботним утром. Так вышло, что я тогда не захотела с ними ехать...
А после случившегося, конечно, думала, что стоило поехать с ними.
Я обычно стараюсь не говорить об этом людям. Многие, с кем я познакомилась за последние пару лет — так и не знают, что я сирота.
Поэтому здесь я начну знакомство правильно — с самого важного, что нужно знать обо мне. А не как в реальной жизни, когда щадишь чувства окружающих и натяжно улыбаешься.
Людям это доставляет дискомфорт, они думают, что мне грустно и больно об этом вспоминать.
Но давайте на чистоту? Я живу с этим более 5 лет. У меня есть вариант об этом не думать и не вспоминать? Да никакого!
Я полностью осозною произошедшее, смирилась и свыклась с картинкой места проишествия, застрявшей в моей голове с того самого дня. Жизнь такая, с этим ничего нельз поделать, и об этом, извините, нельзя молчать вечность.
(Тема сильно не высказанная для меня, поэтому, буду вспоминать, наверное, еще не единожды.)
Аппетита не было сутками, постоянно преследовало ощущение комка в горле, и все, что с огромным трудом удавалось в себя впихнуть — возвращалось через полчасика.
Мы жили вместе с ней более 3-ех лет.
В этом же состоянии, при весе 45 килограмм на рост 165 см, мне чудом удалось забеременнеть. Еще большим чудом было то, что удалось даже выносить ребенка — на 5-ом месяце беременности мой вес упал до 42 килограмм.
При встрече, приветствия всех моих близких и друзей превратились в испуганное «Господи, ты еще больше похудела!» (что я находила очень не тактичным, ведь знала о своей проблеме и не имела цели ПОХУДЕТЬ). Это ужасно раздражает, когда в тебе видят только диагноз. И говорят только о нем, постоянно улюлюкая и встревоженно покачивая головой.
Честно говоря, не смотря на ужасания окружающих, мне тогда как раз таки нравилось, как я выгляжу, хотя анорексия развилась вовсе не из-за комплекса полноты, или перфекционизма. Меня и сейчас не пугают фото тех времен. Я понимаю, что это выглядело ненормально, но меня устраивал тот внешний вид — я чувствовала себя легкой и невесомой, даже тремор в мышцах казался иллюзией полета. (Видимо, об этом анорексики и говорят «Худея — чувствуешь себя бабочкой»)
Всю беременность мне хотелось только апельсинов и ананасов (которые, как изместно, сжигают жир). Ну и, конечно, творог-йогурт-молоко под тревожные истории окружающих о грозящем мне дефиците кальция. Фрукты с витамином С — единственные не отвергались моим организмом.
На 9-ом месяце, мой вес дошел до 53 кило (собственно, каким он должен бы быть в обычном состоянии).
В дальнейшем я неистово пыталась набрать вес, хоть как-то, хоть сколько-нибудь — и пивом со сметаной, и ведрами сливочного мороженного, и другими безумными рекомендациями обеспокоенных родственников, и несколько лет не могла переступить порог в 50 килограмм.
У меня 2 года держиться моя норма.
И я так себе не нравлюсь!
И дело не в лишнем, дряблом, свисающем — такого нет. Все в норме. Всех тех, тревожных и взволнованных, устраивает мой вес и радует их заботливый взор. Мужу ОЧЕНЬ нравится, бабушки и родственники в восторге, говорят «ты так похорошела».
А я не понимаю о чем они все. Мне кажется, все вокруг врут.
Вот и живи теперь с этим.